Pescados, mariscos y logística en Galicia

Comercialización y Transporte de Lenguados

Icono de lenguado

El lenguado es un pez de la familia de los Pleuronéctidos perteneciendo a los llamados peces planos. Su tamaño oscila entre 30, 40 o 60 cm de largo y 300 gramos de peso.

Su carne de color rosa pálido tiene un alto valor de proteínas igualándose al de la carne, cuenta además con todos los aminoácidos esenciales que la hacen muy fácil de digerir.

Es rica en calcio, fósforo y magnesio. Es por tanto un alimento excelente, tanto para los pequeños que comienzan a ampliar su dieta alimenticia como para los adultos de edad avanzada. Tiene la condición de ser bajo en calorías, lo que ayuda a quienes están sometidos a un régimen bajo en ellas.

Además su carne es muy apreciada en gastronomía pues está catalogada como una de las más delicadas dentro de los pescados.

  • Arte de pesca
    Artes de enmalle
  • Zona de pesca
    Toda la costa gallega
  • Temporada
    Más abundante de noviembre a mayo
  • Características
    Pez magro

Valor Nutricional

  • Proteínas
    18,2 gr.
  • Lípidos
    3,6 gr.
  • Energía
    110 kcal.