Pescados, mariscos y logística en Galicia

Comercialización y Transporte de Rodaballos

Icono de Rodaballo

El rodaballo pertenece a la familia de los peces planos , del orden Pleuronectiformes. El rodaballo es un pescado semigraso que por su textura, sabor y su fácil digestión encaja en la dieta de las personas con el estómago delicado, así como si se sufre exceso de peso, siempre que se cuide de no abusar de los condimentos grasos.

Se le considera una carne de calidad excelente que se aprecia mucho en la cocina, tanto el rodaballo salvaje como el de cultivo.

El rodaballo de La Ría: nombre popular del rodaballo que se pesca en las costas gallegas y que es idéntico al Gran Sol, salvo que su tiempo de captura es menor, por lo que es más fresco y su piel es más brillante.

  • Arte de pesca
    Artes de anzuelo - Artes de enmalle
  • Peso pieza mínimo
    1 kg.
  • Temporada
    Abril - agosto
  • Características
    Pez magro

Valor Nutricional

  • Proteínas
    17,6 gr.
  • Lípidos
    1,6 gr.
  • Energía
    85 kcal.